Absoluto de Jazmin


El Absoluto de Jazmín tiene un aroma exquisitamente floral que le es propio.

Las flores de jazmín no se pueden destilar eficazmente al vapor, por lo que se extraen mediante disolventes para crear un absoluto altamente concentrado. Una pequeña cantidad da para mucho.

El absoluto de jazmín se utiliza en aplicaciones de fragancias preciosas para hombres y mujeres.

Es edificante y se ha utilizado para ayudar a combatir la depresión. El absoluto de jazmín se considera afrodisíaco. A continuación encontrará otros usos y beneficios.

Nombre botánico

Jasminum grandiflorum

Familia de la planta

Oleaceae

Método común de extracción

Extraído con disolvente

¿Qué es un absoluto?

Parte de la planta que se utiliza normalmente

Flores

Color

Marrón intenso con un matiz dorado

Consistencia

Media

Nota de perfume

Notas media

Fuerza del Aroma Inicial

Fuerte

Descripción Aromática

El Absoluto de Jazmín huele profundo, rico, floral y exótico.

Usos del Absoluto de Jazmín

  • Depresión
  • Piel seca
  • Agotamiento
  • Dolores de parto
  • Pieles sensibles

Fuente: Julia Lawless, The Encyclopedia of Essential Oils (Updated Edition) (Londres: Harper Thorsons, 2014), 596.

Principales componentes

  • Acetato de bencilo
  • Benzoato de bencilo
  • Fitol
  • 2,3-óxido de escualeno
  • Isofitol
  • Acetato de fitilo
  • Linalool
  • Escualeno
  • Geranil linalol
  • Indol
  • (Z)-Jasmona
  • Eugenol

Consulte la sección Essential Oil Safety (Seguridad de los aceites esenciales) para obtener una lista más completa de los componentes típicos.

Fuente: F. Bassett, Journees de Digne. Le Jasmin, la Fleur Le Roi. (Parfums Cosmetiques Aromes 119, 1994), 58-64. Fuente citada en Robert Tisserand y Rodney Young, Essential Oil Safety (Segunda edición. Reino Unido: Churchill Livingstone Elsevier, 2014), 312.

Información sobre la seguridad del jazmín absoluto

Tisserand y Young indican que existe un riesgo moderado de sensibilización de la piel cuando se utiliza el absoluto de jazmín por vía tópica, y recomiendan un máximo dérmico del 0,7%. “El absoluto de jazmín parece ser un sensibilizador cutáneo de riesgo moderado que ha causado problemas en el 0-1,2% de las personas con dermatitis cuando se ha probado el parche al 2 o 3%”. Los adulterantes pueden ser potencialmente la causa de algunas de las sensibilizaciones reportadas. Se recomienda leer el perfil completo de Tisserand y Young. [Robert Tisserand y Rodney Young, Essential Oil Safety (Segunda edición. Reino Unido: Churchill Livingstone Elsevier, 2014), 311-313.]

Algunos pueden experimentar una reacción alérgica al Aceite de Jazmín. Julia Lawless, The Illustrated Encyclopedia of Essential Oils (Rockport, MA: Element Books, 1995), 155.]

Información general de seguridad

No tome ningún aceite internamente y no aplique aceites esenciales, absolutos, CO2 u otras esencias concentradas sin diluir sobre la piel sin tener conocimientos avanzados sobre aceites esenciales o sin consultar a un profesional de la aromaterapia cualificado. Para obtener información general sobre la dilución, lea la Guía de dilución de aceites esenciales. Si está embarazada, es epiléptica, tiene daños en el hígado, padece cáncer o tiene cualquier otro problema médico, utilice los aceites sólo bajo la orientación adecuada de un profesional de la aromaterapia cualificado. Extreme las precauciones al utilizar los aceites con los niños y asegúrese de leer primero las proporciones de dilución recomendadas para los niños. Consulte a un profesional de la aromaterapia cualificado antes de utilizar los aceites con niños, ancianos, si tiene problemas médicos o si está tomando medicamentos. Antes de utilizar este o cualquier otro aceite esencial, lea atentamente la página de información sobre la seguridad de los aceites esenciales. Para obtener información detallada sobre la seguridad de los aceites, lea Essential Oil Safety de Robert Tisserand y Rodney Young.

Vida útil

Ver información sobre la vida útil

Información importante sobre los perfiles

La información sobre los aceites esenciales que se ofrece tiene únicamente fines educativos. Las referencias a la información de seguridad, los componentes y los porcentajes son información generalizada. Los datos no son necesariamente completos y no se garantiza su exactitud. Las fotos de los aceites esenciales pretenden representar el color típico y aproximado de cada aceite esencial. Sin embargo, el color del aceite esencial puede variar en función de la recolección, la destilación, la edad del aceite esencial y otros factores. En el directorio se incluyen los perfiles de varios absolutos, que se indican como tales.